&#BA0A52; 陕西快乐十分注册-天津快乐十分计划
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:陕西快乐十分注册           发布时间:2020年02月25日 12:02:52

陕西快乐十分注册

當政府宣布日本旅遊警戒後,我知道有安排旅遊行程的同事,紛紛賠錢取消行程,擔心在國外染病帶回台灣影響醫院的運作,這完全是自發性的行動,沒有任何外力強迫。

雖然政策方向是正確的,執行層面應顧及是否會打擊醫事人員的士氣。快乐十分代理現在防疫真正的戰爭尚未開始,軍隊士氣卻提早潰散,這場艱困、漫長的戰爭,如何還打得下去?

 ● 謝宗學/中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任,經營「」臉書粉絲專頁。

新冠肺炎疫情爆發以來,因為政府盡心帶領防疫,身邊急診第一線工作的醫護同事配合防疫中心,任勞任怨完成各項政策。

護理師群組裡,類似的對話不斷出現:「醫事人員比較有sense好不好?不會去疫區,應該限制其他人吧!」

醫護禁出國 醫:政策打擊士氣 我們不是戰略物資

就好像不抓縱火犯,卻要消防隊員成天加班滅火,對於整天在前線捨命面對危險病毒的醫事人員,情何以堪!

身邊沒有一個同事因為畏懼病毒而想要逃跑,每個人都堅守崗位,兢兢業業配合政府防疫,但我們是活生生有感覺的人,不是重要「戰略物資」好嗎?

禁止所有醫事人員出國,理性上因為了解政策背後的原因可以接受,感性上被當成「戰略物資」的心情广西快乐十分官网,讓人無法接受。

我的大學同學群組裡的一位醫師寫下一句話:「終於......提升各位的地位跟口罩同樣重要陕西快乐十分注册。」

自23日下午广东快乐十分官网,疫情指揮中心宣布「醫事人員禁出國」的政策後,我手機裡每個醫師和護理師的群組都炸裂,抱怨聲排山倒海,這是從上個月開始防疫以來,從來沒有過的事。

因為負責兒童急診第一線,我個人和家庭自從疫情爆發以來,就有在疫情緩和前不出國的覺悟,也深知台灣站在火山口上,隨時有爆發大規模社區疫情的風險山西快乐十分网址,到時會需要大量醫事人員投入減災救命。所以很能理解防疫中心的苦衷,也認同這項政策。

▲醫事人員被禁出國超怒 台大醫院工會:一年前就得排假!買好機票期待很久了。圖為台大醫院企業工會會理事長陳愛蓉。(圖/東森新聞)

熱門點閱》 ●本文獲作者授權,轉載自「」臉書專頁。陕西快乐十分注册,以上言論不代表本網立場。歡迎投書《雲論》讓優質好文被更多人看見,請寄editor88@ettoday.net或,本網保有文字刪修權。

其中最大的不滿,在於政府不加強限制容易發生防疫破口的人員移動(如前往中港澳或其他疫區的民眾)和限制國內大型集會活動(如宗教遶境),快乐十分走势反而先禁止醫事人員不能出國。